Alimentos ultraprocessados aumentam possibilidade de câncer, aponta pesquisa

Estudo realizado com mais de 100 mil pessoas comprovou que alimentos superprocessados aumentam a chance de formação de um tumor. A pesquisa avaliou os hábitos das pessoas entre 2009 e 2017 e verificou ao longo desse período que o aumento de 10% do consumo de alimentos ultraprocessados gerou um incremento de mais de 10% nos casos de câncer de todos os tipos, especialmente o de mama. Alimentos ultraprocessados são aqueles que passaram por técnicas de industrialização com alta quantidade de sal, açúcar, gorduras, realçadores de sabor e texturizantes. Exemplos desses alimentos são enlatados, embutidos, congelados, preparações instantâneas, refrigerantes, salgadinhos, frituras, doces, gelatinas, temperos prontos, refrescos em pó, sorvetes, biscoitos recheados , além de outros tipos de guloseimas.
 
Fonte: Portal G1/Globo – Programa Bem-Estar
 

As informações contidas neste portal está disponível com objetivo estritamente educacional. Em hipótese alguma pretende substituir a consulta médica, a realização de exame e/ou o tratamento médico. Em caso de dúvidas, fale com seu médico, ele poderá esclarecer todas as suas perguntas.

Resp. Técnico - Dr. Fernando Zapparoli • CRM 108928 (SP) • 40021 (MG)

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