Alimentos ultraprocessados aumentam possibilidade de câncer, aponta pesquisa

“Meses coloridos” ajudam na prevenção de doenças e fortalecem conscientização
26 de fevereiro de 2018
Homem brasileiro falha na prevenção ao câncer, indica pesquisa da SBOC
30 de abril de 2018
Exibir Tudo

Alimentos ultraprocessados aumentam possibilidade de câncer, aponta pesquisa

Estudo realizado com mais de 100 mil pessoas comprovou que alimentos superprocessados aumentam a chance de formação de um tumor. A pesquisa avaliou os hábitos das pessoas entre 2009 e 2017 e verificou ao longo desse período que o aumento de 10% do consumo de alimentos ultraprocessados gerou um incremento de mais de 10% nos casos de câncer de todos os tipos, especialmente o de mama. Alimentos ultraprocessados são aqueles que passaram por técnicas de industrialização com alta quantidade de sal, açúcar, gorduras, realçadores de sabor e texturizantes. Exemplos desses alimentos são enlatados, embutidos, congelados, preparações instantâneas, refrigerantes, salgadinhos, frituras, doces, gelatinas, temperos prontos, refrescos em pó, sorvetes, biscoitos recheados , além de outros tipos de guloseimas.
 
Fonte: Portal G1/Globo – Programa Bem-Estar